学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

  招生动态

  招生章程

  招生计划

  热点问答

  考生须知

  联系方式

 
当前位置: 首页 > 招生指南 > 招生动态 > 正文
重庆工商职业学院高职扩招专项考试大纲

文章来源:     更新时间:2019-08-19 10:01    点击量:
   

 

重庆工商职业学院

2019年高职扩招专项考试大纲

第一部分  考试大纲综述

一、制定依据

本考试大纲按照市教委等七部门《关于印发重庆市高职扩招专项工作实施方案(试行)的通知》(渝教发〔2019〕10号)、市教委《关于印发重庆市2019年高职扩招专项考试招生工作实施办法的通知》(渝教招发〔2019〕20号)和市教育考试院《关于进一步做好2019年高职扩招专项考试招生有关具体工作的通知》(渝教考发〔2019〕78号)的要求制定。

二、考查内容

职业技能测试。

三、考查科目

职业技能测试考查科目为:职业技能,主要包括表达思维、动手实践、形象气质三个方面。

四、考查方式

职业技能测试以现场面试方式进行。

五、分值分布

考试总分为300分(含表达思维90分、动手实践120分、形象气质90分)。


第二部分  职业技能测试大纲

科目:职业技能

一、测试范围及分值比例

序号

类别

考试范围

分值比例

1

表达思维

阅读理解、口头表达等

30%

2

动手实践

简易模型拼装、模型仿真等

40%

3

形象气质

仪态仪表、形体模仿、节奏感、协调性等

30%

二、测试要求

职业技能测试主要考查考生表达思维、动手实践、形象气质三个方面:

(一)表达思维

在规定时间内,对给出的材料进行复述。考官将根据考生复述内容的完整性,以及在复述中表现的理解能力、语言表达能力以及现场举止等进行综合评分。

(二)动手实践

在规定时间内,根据提供的材料按要求完成拼装。考官将根据考生对模型结构的理解能力以及工程架构、技术创新能力等进行综合评分。

(三)形象气质

根据要求完成形象模仿。考官将根据考生的节奏感、模仿能力、动作准确性与协调性等进行综合评分。

三、测试形式及分值

1.测试方式:现场实作或实训

2.测试满分为300分。

3.测试包含难题约10%中等难度题约20%容易题约70%

 

重庆工商职业学院招生办公室 地址:重庆市九龙坡区华龙大道一号综合楼102室 邮编:400052
 电话:023-68613751 68465940 68639887 Email:zb@cqtbi.edu.cn